Voltar 31 de Março de 2020

BOLO SALGADO VEGETARIANO

INGREDIENTES

  • 4 tomates em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de café de alho granulado Campilar
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Azeitona fatiada Campilar a gosto
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amido de milho Campilar
  • 1/2 xícara de quinoa em grãos Campilar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Campilar
  • Farinha de trigo até dar o ponto de massa de bolo
  • Sal, pimenta, orégano e manjericão Campilar a gosto

    MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque os seis primeiros ingredientes e misture bem.
  • Acrescente os ovos previamente batidos, o óleo, leite e temperos e dê uma boa mexida.
  • Só então misture o amido, a quinoa e aos poucos a farinha trigo, sempre mexendo até que o creme fique em consistência de massa de bolo (não coloquei uma medida exata de farinha porque vai depender do tamanho dos ovos, de quanta água o tomate vai soltar etc)
  • Por último misture o fermento, coloque o bolo em uma forma de buraco untada e enfarinhada, polvilhe por cima o orégano e o manjericão e leve em forno baixo, preaquecido por mais ou menos uma hora, até que esteja dourado e que quando espetar um palito ele saia limpo.
  • Desenforme e saboreie o seu bolo!
  • A quinua deixa o prato bem nutritivo, é ótimo para crianças.

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