Voltar 02 de Abril de 2020

MOQUECA BAIANA (SEMANA SANTA)

Ingredientes

 

  • 2 Kg de peixe meca
  • 1 limão
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 5 tomates
  • 2 cebolas
  • 2l de leite de coco Campilar
  • 1 colher (chá) de coentro desidratado Campilar
  • 100ml de azeite extra virgem
  • 200ml de azeite de dendê Campilar
  • 500g de farinha de mandioca Campilar
  • 200g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino em pó Campilar
  • molho de pimenta Campilar a gosto

 

Modo de Preparo

 

  1. Limpe os vegetais retirando as sementes dos pimentões e dos tomates, vamos usar todos em fatias.
  2. Usaremos o peixe em postas ou fatias, limpe o peixe e deixe marinando no suco de um limão espremido, uma pitada de sal e dois dentes de alho amassados.
  3. Deixe durante 50 minutos na geladeira.
  4. Unte o fundo de uma panela de barro com azeite.
  5. Coloque os ingredientes nessa sequência: Fatias de tomate, fatias de cebola, fatias dos pimentões e peixe, repita esse processo até os ingredientes terminarem.
  6. Coloque os dois litros de leite de coco e deixe ferver na panela aberta.
  7. Assim que levantar fervura coloque o sal e pimenta a gosto.
  8. Nesse momento também colocamos aproximadamente 100 ml de azeite de dendê e deixamos ferver até o azeite incorporar no leite de coco.
  9. Para a farofa frite dois dentes de alho na manteiga.
  10. Adicione a farinha de mandioca até o ponto desejado.
  11. Junte duas colheres de sopa de azeite de dendê e pronto.

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