No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma retangular média untada, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, junte todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes até homogeneizar.
Desenforme o bolo e corte fatias do tamanho e comprimento de uma fôrma de bolo inglês média. Forre a fôrma de bolo inglês com filme plástico e faça uma camada de bolo. Umedeça a massa com a calda e espalhe metade do recheio. Repita as camadas, terminando em bolo regado com a calda.
Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e retire o filme plástico. Desenforme o bolo e cubra com os ingredientes da cobertura misturados. Polvilhe com coco ralado e sirva.